vendredi 13 septembre 2013

0 Une rentrée gourmande et pleine de projets

Hello les petits souliers,


Eh oui, voici la rentrée, Souliers de saison revient plein de fraîcheur et plein d'idées sur les talons. Après un été fort mouvementé, et après vous avoir fait essuyer plusieurs pages blanches je vous ai prévu de petites surprises pour me faire pardonner. Durant quelques mois mes souliers vont osciller entre Nantes et Poitiers, car c'est dans la ville Poitevine que j’entame de nouvelles années d'études...

En cette mi-septembre j'ai choisi une recette gourmande pour affronter les premières petites fraîcheurs qui pointent le bout de leur nez.


Pour une cinquantaine de minis cookies il vous faudra :

compter 1 heure de repos, 10 minutes de cuisson et environ 10 minutes de préparation.
  •  125g de beurre salé
  •  200g de farine
  •  60g de sucre en poudre classique
  •  60g de sucre roux
  •  1 cuillère à café de levure
  •  1 cuillère à café de vanille bourbon
  •  200g de chocolat noir taillé en petits morceaux
  •  2 pincées de sel
  •  2 oeufs
  •  1/2 cuillère à café de fleur de sel (une astuce fantastique de Marc Grossman)


Battre le beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange soit aéré. Ajouter ensuite les œufs, les pincées de sel et la vanille et bien mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le gros sel, et les pépites de chocolat. Ajouter à cette préparation, la première et mélanger avec les doigts pour que la pâte soit bien homogène.
Former une grosse boule et l'emballer dans du film étirable, la réserver une heure au réfrigérateur.

Au bout d'une heure, sortir la pâte, et préchauffer le four thermostat 7. Former de petites boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. (Pas besoin de les aplatir, en chauffant, les formes se feront seules.) Enfourner environ 10 minutes tout en surveillant. A la sortie du four, les cookies doivent être encore mous sur le dessus pour être bien moelleux.
Vous verrez que la fleur de sel apporte une touche fabuleuse aux cookies (merci Mr Grossman).


Bonne dégustation les souliers.

A très vite pour les premiers DIY du blog, les bons plans, et un concours. En attendant vous pouvez toujours me rejoindre sur la page facebook.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire: