mercredi 6 mars 2013

8 Carrot Cake

Bien le bonjour les petits ventres,


 Aujourd'hui, même s'il fait gris, nous pouvons tous constater que l'hiver bat en retraite. Pour célébrer l'arrivée des futurs beaux jours j'ai décidé de vous présenter le Carrot Cake, directement inspiré de celui de Marc Grossman.

Le carrot cake

Comment retrouver un joli teint si ce n'est en mangeant de la carotte ? Et quelle est la plus douce manière d'en manger sinon en gâteau ? Alors oui j'aime la carotte sous toutes ses formes, mais là je fais ma pompadour et je déguste en me faisant plaisir.

Pour un gâteau, comptez environ 30 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.

Pour le gâteau :
  • 130 g de sucre de canne
  • 12cl d'huile d'arachide
  • 4oeufs
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • le zeste de 1 orange   
  • 1 bonne cuillère à café de vanille de bourbon
  • 240g de farine
  • 1 demi sachet de levure
  • 3 pincées de sel
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 8 pincées d'épices de votre choix, pour ma part j'ai mis du gingembre et de la muscade
  • 4 pincées de poivre noir fraichement moulu
  • 240 g de carottes rapées
  • 100g de noix hachées
Préchauffez le four thermostat 6-7. Fouettez énergiquement le sucre, l'huile, les œufs, le jus et le zeste, ainsi que la vanille. 
Mélangez la farine et la levure, le sel, les épices et les intégrez le mélange à la préparation précédente sans trop travailler la pâte.
Ajoutez enfin les fruits puis versez tout ça dans un moule rond d'environ 22cm de diamètre. Faire cuire environ 40 minutes et laissez refroidir.
 
Pour le glaçage :
  • 100g de beurre salé ramolli
  • 150 g de fromage frais (type St-môret)
  • 100g de sucre glace
  • 100g de noix de coco
 Mélangez le tout à la fourchette jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène puis étalez sur le gâteau froid.  
 
 
 Pour ma part, je trouve qu'il est bien meilleur après s'être reposé une nuit.
 
 
Régalez-vous bien !
 
         

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8 commentaires:

Marine a dit…

Ahh le livre de Marc Grossman ;) Je n'ai testé que la brioche challah pour le moment ^^

Lila a dit…

Oui, ce livre est fou ! J'avais vu ta brioche challah. Moi je n'ai testé que le carrot cake et le beurre de cacahuète, mais j'ai envie de tout essayer. :)

Elsa a dit…

Miam, miam, miam...

brigitte a dit…



Bravo pour ton blog plein de fraicheur et qui plus est très bien écrit!

Un soulier mouillé perpignanais.

Cess a dit…

Miam, il a l'air bien appétissant !

Sara a dit…

Un gâteau très bon, même pour les moins gourmand et ceux qui ont peur des expériences nouvelles (une petite part au moins est de rigueur) !

Blablayablog a dit…

Ce gâteau a l'air absolument parfait !
Je n'avais pas pensée à mettre de la noix de coco sur le glaçage. C'est une bonne idée.
A tester :-)

••• Oum Abdullah a dit…

Faut vraiment que je le teste ce Cake !

Bises