vendredi 5 avril 2013

1 Soyons Noeuds-Noeuds

Bonjour les souliers,


Comme je m'en veux, depuis le temps que je veux vous présenter ma chronique littéraire... Elle s'essouffle. Mille excuses, les heures se transforment ,ces temps-ci, en secondes. Le temps passe si vite, c'est ahurissant, est-ce que ça vous fait ça à vous aussi ?
Vous avez prévu de faire 36 000 choses et au final, vous n'en faites que 2, voir 1 et demie. Alors aujourd'hui, soyons Noeuds-Noeuds, on s'arrête deux minutes et on souffle doucement. 
Pour que cette petite pause de fin de semaine soit plus douce je vous ai préparé des macarons au chocolat blanc. 

Mes macarons Noeuds-Noeuds


Pour une trentaine de ces petites choses :

Préparation :1h
Repos : 1h
Cuisson : 15 mn

Pour les coques :
  • 3 blancs d’œufs à température ambiante 
  • 30g de sucre en poudre
  • 200g de sucre glace
  • 125g de poudre d'amandes
 Pour la ganache :
  • 200g de chocolat blanc
  • 10cl de crème liquide
  • 20g de beurre

Préparez la ganache, concassez le chocolat blanc au couteau. Dans une casserole, faites bouillir la crème. Hors du feu, incorporez le chocolat et le beurre. Laissez refroidir et réservez au froid.

Préparez les coques. Mixez, puis tamisez le sucre glace puis la poudre d'amandes. En fait la préparation est la même que pour les macarons au chocolat, je vous laisse allez voir ICI. Sauf qu'on ne met pas de cacao, vous pouvez tout de même mettre du colorant pour des macarons plus funkies.

 Grâce à une poche à douille, dressez des petits ronds d'environ 3cm de diamètre sur 2 plaques de four recouvertes de papier sulfurisé. Laissez "crouter" 1h. Enfournez une dizaine de minutes dans un four préchauffé (mais pas trop) 160° / th5.
Laissez refroidir avant de décoller.

Garnir la moitié des coques avec la ganache (attention ça dégouline) et assemblez.
Réservez quelques heures au frais avant de vous régaler.  
  

Tadaaaaa !


 Pour la dégustation, afin que cet instant soit parfait je vous conseille d'écouter ça !


 

Vous pouvez évidemment danser comme ça aussi, ça fait beaucoup de bien.

Régal et bon weekend (pensez à souffler) !  

 
 
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1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ces petites choses comme tu dis sont magnifiques et me donnent un peu trop envie d'y goûter.

Tu deviens une vraie chef pour faire de beaux macarons.

Ta fraise